设为首页
加入收藏
关于我们
首 页 资讯频道 中国艺术名家 中国大方画院 中国收藏品商城 评说天下 淘宝空间 联系我们 论坛(BBS)
2009年05月15日 星期五
  您的当前位置:首页 > 中国艺术名家 > 水彩画


黄超成
姓  名:黄超成
作家分类:水彩画
作品数量:2 幅
 

黄超成男,1956年生,1977年考入广西艺术学院美术系版画专业,82年毕业分配在柳州美术广告公司,85年任该公司经理,92年任柳州市文化局副局长,93年获二级美术师职称(02年转为副教授),95年调入广西艺术学院任图书馆馆长,97年任《艺术探索》主任兼常务副主编,03年任艺术学院科研处处长,04年任美术学院党总支书记。现任广西艺术学院美术学院教授、党总支书记,中国美术家协会会员、广西美术家协会理事、“大地水彩画会”副会长。多年来研究美术创作理论并创作了大量的油画、丙烯画、水彩画作品,另外,还撰写了一些美术理论教材及翻译了不少外国美术教材。

    主要作品:网络督察
    1996年《以歌会友,以歌传情》(招贴画)获96′广西国际民歌节招贴画一等奖。同济大学四平路
1996年《海之床》(水彩画)入选第三届全国水彩画画展。院
    1997年《采石》(水彩画)入选首届全国水彩画画展。正门
    1999年《寂静的声音》(油画)入选第七届全国美展。正门对面
    2002年《两个背小孩的苗女》入选第六届全国水彩、粉画展。正门
    2002年《牧女》(油画)全国五自治区美展铜奖。同济大学四平路


     著作和译作主要有如下代表:
                  《丝网版画技法》译著                              吉林美术出版社出版
                  《费迪南德建筑风景素描技法》译著      广西美术出版社出版
                  《英国速写教学》译著                               广西美术出版社出版
                  《陶塑人物制作及烧制技法》译著          广西美术出版社出版
                  《绘画创造系列----形状》译著                 广西美术出版社出版
                  《非常绘画入门》教材类专著                   广西美术出版社出版
                  《丙烯画入门》教材类专著                      广西美术出版社出版
                  《绘画创作思路.步骤》专著                     广西美术出版社出版
                  《美术创作教程》教材                               广西美术出版社出版
                  《水彩画技法教程》教材                           广西美术出版社出版
                   
                 


  全部作品
 
作品:黄超成 ...
作品:黄超成 ...
 1页/1   2  首页  上一页  下一页  尾页 

广西书画艺术网 版权所有
桂ICP备09001398号 技术支持:川速网络